25 mars 2016

Gâteau de riz aux pommes

Testé, réussi et recommandé par les gourmands

Il faut pour 6 :
  • 150g de riz rond,
  • 50 cl de lait
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • caramel liquide QSP
Cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis l'égoutter.
Faire bouillir le lait, y verser le riz et cuire à feu doux 30 minutes.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger et laissé de coté.
Préchauffer le four à 190°C.
Napper de caramel le fond d'un moule à manqué antiadhésif.
Éplucher les pommes, les épépiner, les couper en quartier puis en tranches épaisses.
Disposer les tranches de pomme sur le caramel.
Battre les œufs en omelette et les incorporer au riz.
Verser la préparation sur les pommes, égaliser la surface et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de retourner le gâteau sur un plat de service.
Servir frais.

Extrait de "Les desserts aux pommes" de Marie-Hélène Rousic-Guervenou, éditions Gisserot
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